Бисквит королевы Виктории с джемом - рецепт |
Тем, кто соскучился по вкусным десертам, советую попробовать традиционную английскую выпечку. Что может быть лучше, чем бисквит королевы Виктории с джемом – воздушный, нежный и легкий в приготовлении. К чаю будет просто восхитительно!
Продукты для приготовления бисквита:
Продукты для кремовой начинки:
Способ приготовления бисквита
Сразу поставьте разогревать духовку на 200 градусов. Выпекайте бисквит в двух формах или 2 коржа пеките по очереди.
В емкости взбейте сливочное масло с сахаром.
Отдельно взбивайте яйца около 5 минут. И медленно добавьте к взбитому маслу, продолжая взбивать. Затем добавляйте муку, но мешайте уже столовой ложкой.
Разделите все тесто на 2 части. Выпекайте каждую около 20 минут в духовке. Духовку не открывайте до окончания выпекания. Вы увидите, что тесто поднялось и подрумянилось. Проверить его готовность после того, как Вы вытащите тесто с духовки, можно, проткнув его зубочисткой. Если вы вытащите ее чистой, без налипшего теста, значит, корж пропекся полностью.
Когда коржи остынут,пропитайте их любой пропиткой – соком, чаем, кофе. Затем смажьте один из них масляным кремом, а затем джемом. Наложите второй корж и присыпьте его сахарной пудрой.
Подавайте вкусный бисквит к чашечке чая или кофе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Рубрики: | Мысли о кулинарии/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |