-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Чешские куриные супы

Четверг, 15 Марта 2018 г. 12:58 + в цитатник
Куриный суп издавна известен во многих странах как целительное средство при болезнях, плохом самочувствии, да и просто как сытное блюдо на обед. Во многих странах, да и, пожалуй, в каждой отдельной семье, сложились свои традиции и особенности приготовления данного супа. Но иногда хочется отойти от привычных способов готовки и попробовать знакомые блюда в другой интерпретации. Именно поэтому стоит освоить рецепт национального чешского куриного супа, чтобы удивить домашних.
Чешский куриный суп несложен в приготовлении, однако некоторые рецепты очень интересны.
 
3256587_cheshskii_kyrinii_syp (700x525, 101Kb)
 
 
Чешский куриный суп с кнедликами.
 
Для приготовления этого супа понадобится половина куриной тушки, не обязательно чешской, 1 морковь, 4 картофелины среднего размера, 1 куриное яйцо, столовая ложка мягкого сливочного масла, стакан муки, соль, приправы, подсолнечное масло, а также зелень: петрушка, зеленый и репчатый лук. Для начала курицу разделать на куски и поставить вариться, снимая пену. Варить птицу около 40 минут, в это время можно сделать тесто для кнедликов: взбить яйцо, добавить сливочное масло, сметану и постепенно муку. Получившееся тесто должно быть тягучим. После того, как курица варится уже 40 минут, в бульон добавить картофель, порезанный соломкой, через 10 минут нужно будет добавить репчатый лук, пассированный с тертой морковью. Как только суп закипает, добавлять кнедлики: опустить столовую ложку в крутой кипяток, потом зачерпнуть тесто и бросить его в бульон.
Когда с кнедликами будет покончено, добавить в суп приправы по вкусу и посыпать блюдо зеленью, после чего выключить плиту.
Еще один интересный рецепт – чешский куриный суп с лапшой.
Для этого блюда понадобятся 4 куриных бедра, лук, морковь, приправы и лапша. Бедра варить около получаса, после чего вынуть их, отделить мясо от костей, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В это же время добавить зажарку из лука с морковью и другие овощи по своему вкусу. После того, как суп закипит, приправить его и добавить полстакана лапши. Через 5 минут суп будет готов.
 
Тайна чешского рецепта — это куриный суп в хлебе.
 
Для приготовления супа, помимо булочек из зернового хлеба, нужен куриный суповой набор, четверть стакана фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, пара зубчиков чеснока, 3 брикета плавленого сыра, 1 столовая ложка муки, столько же сливочного масла, а также приправы.  В 3 литрах воды нужно сварить второй бульон из курицы (после первого кипения нужно слить воду и варить заново), после второго кипения варить курицу еще 10 минут. Затем нужно добавить фасоль, которую стоит отдельно варить в течение 30 минут до добавления в бульон, а также смесь из обжаренных на сливочном масле лука, моркови, чеснока и муки. Сразу после добавления поджарки нужно добавить специи. Затем добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
После растворения сыра суп можно выключать. Пока он настаивается, подготовить булочки: с них нужно срезать верх и аккуратно вытащить весь мякиш. Чтобы хлеб не размяк раньше времени, надо поставить подготовленные «тарелки» в духовку на 10 минут, чтобы они подсушились, после чего быстро разлить суп по ним и подавать блюдо.
Вот такие нехитрые рецепты национального чешского куриного супа. Приятного аппетита !

Источник: CHIBBIS.RU

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вера_Приймак   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 15:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку