- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18774



„ешские куриные супы

„етверг, 15 ћарта 2018 г. 12:58 + в цитатник
 уриный суп издавна известен во многих странах как целительное средство при болезн€х, плохом самочувствии, да и просто как сытное блюдо на обед. ¬о многих странах, да и, пожалуй, в каждой отдельной семье, сложились свои традиции и особенности приготовлени€ данного супа. Ќо иногда хочетс€ отойти от привычных способов готовки и попробовать знакомые блюда в другой интерпретации. »менно поэтому стоит освоить рецепт национального чешского куриного супа, чтобы удивить домашних.
„ешский куриный суп несложен в приготовлении, однако некоторые рецепты очень интересны.
 
3256587_cheshskii_kyrinii_syp (700x525, 101Kb)
 
 
„ешский куриный суп с кнедликами.
 
ƒл€ приготовлени€ этого супа понадобитс€ половина куриной тушки, не об€зательно чешской, 1 морковь, 4 картофелины среднего размера, 1 куриное €йцо, столова€ ложка м€гкого сливочного масла, стакан муки, соль, приправы, подсолнечное масло, а также зелень: петрушка, зеленый и репчатый лук. ƒл€ начала курицу разделать на куски и поставить варитьс€, снима€ пену. ¬арить птицу около 40 минут, в это врем€ можно сделать тесто дл€ кнедликов: взбить €йцо, добавить сливочное масло, сметану и постепенно муку. ѕолучившеес€ тесто должно быть т€гучим. ѕосле того, как курица варитс€ уже 40 минут, в бульон добавить картофель, порезанный соломкой, через 10 минут нужно будет добавить репчатый лук, пассированный с тертой морковью.  ак только суп закипает, добавл€ть кнедлики: опустить столовую ложку в крутой кип€ток, потом зачерпнуть тесто и бросить его в бульон.
 огда с кнедликами будет покончено, добавить в суп приправы по вкусу и посыпать блюдо зеленью, после чего выключить плиту.
≈ще один интересный рецепт – чешский куриный суп с лапшой.
ƒл€ этого блюда понадоб€тс€ 4 куриных бедра, лук, морковь, приправы и лапша. Ѕедра варить около получаса, после чего вынуть их, отделить м€со от костей, порезать на кусочки и вернуть в бульон. ¬ это же врем€ добавить зажарку из лука с морковью и другие овощи по своему вкусу. ѕосле того, как суп закипит, приправить его и добавить полстакана лапши. „ерез 5 минут суп будет готов.
 
“айна чешского рецепта — это куриный суп в хлебе.
 
ƒл€ приготовлени€ супа, помимо булочек из зернового хлеба, нужен куриный суповой набор, четверть стакана фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, пара зубчиков чеснока, 3 брикета плавленого сыра, 1 столова€ ложка муки, столько же сливочного масла, а также приправы.  ¬ 3 литрах воды нужно сварить второй бульон из курицы (после первого кипени€ нужно слить воду и варить заново), после второго кипени€ варить курицу еще 10 минут. «атем нужно добавить фасоль, которую стоит отдельно варить в течение 30 минут до добавлени€ в бульон, а также смесь из обжаренных на сливочном масле лука, моркови, чеснока и муки. —разу после добавлени€ поджарки нужно добавить специи. «атем добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
ѕосле растворени€ сыра суп можно выключать. ѕока он настаиваетс€, подготовить булочки: с них нужно срезать верх и аккуратно вытащить весь м€киш. „тобы хлеб не разм€к раньше времени, надо поставить подготовленные «тарелки» в духовку на 10 минут, чтобы они подсушились, после чего быстро разлить суп по ним и подавать блюдо.
¬от такие нехитрые рецепты национального чешского куриного супа. ѕри€тного аппетита !

»сточник: CHIBBIS.RU

–убрики:  ћысли о кулинарии/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ћарта 2018 г. 15:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку