-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999


Татарский вак беляш - объеденье

Пятница, 24 Августа 2018 г. 09:35 + в цитатник

Это потрясающе вкусное блюдо! Татарский вак беляш - презентую вам его настоящий рецепт.

3256587_Tatarskii_vak_belyash__obedene (700x485, 62Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.

А также

  • Мясо или фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.


3352215_SbLXW5Cp_uU (700x485, 79Kb)

3352215_94sfQwWDT7g (700x485, 67Kb)


Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 25 пользователям

Аэрогриль   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 16:06 (ссылка)
Вкусное фото
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 09:30 (ссылка)
Только не беляш, а балиш.
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо,приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 19:59 (ссылка)
на картинке никак не печеный беляш, а жареный в масле...и даже на бумажном полотенце...а из духовки чего же его класть на бумажное полотенце....как всегда рецепты собраны не известно откуда и никогда не соответствуют описанию...
Ответить С цитатой В цитатник
t_killer   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2018 г. 22:10 (ссылка)
Мало кислоты в помидорах и маринованных огурцах, еще и уксус туда же? Это я про соус.
Ответить С цитатой В цитатник
zemfira64   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 10:22 (ссылка)
Это не вак балиш, это перемечи. А вак балиш печется в духовке, из пресного (бездрожжевого) теста с начинкой из сырого картофеля, мяса и лука.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку