-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Мои любимые гречаники в овощном соусе

Вторник, 15 Января 2019 г. 16:03 + в цитатник

Обожаю гречаники - вкусно и недорого. Предлагаю рецепт: гречаники в овощном соусе для всех домочадцев.

3352215_nAhjesXRh2U_1_ (598x447, 74Kb)

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки;
  • 600 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец


Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка орегано (душицы)

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.

2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.

4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.

6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 16 Января 2019 г. 06:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2019 г. 12:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2019 г. 02:54 (ссылка)
А майонез зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку