-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18498


Хорошие советы по приготовлению овощей

Среда, 20 Февраля 2019 г. 22:46 + в цитатник

А вы умеете готовить овощи с максимальной пользой и превосходным вкусом? Хорошие советы по приготовлению овощей будут полезны хозяйкам.

3352215_xYJSuG6iAzo (604x403, 65Kb)

1. Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре. 

2. Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными. 

3. Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости. 

4. Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С. 

5. Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом. 

6. При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства. 

7. Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью. 

8. Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность. 

9. Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне. 

10. Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока. 

11. Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть. 

12. Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью. 

13. Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения. 

14. Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы. 

15. В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет. 

16. Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко. 

17. Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%. 

18. Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде. 

19. Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой.

Рубрики:  Мысли о кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку