-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11249
Написано: 18997


Шоколадные макаруны

Среда, 22 Мая 2019 г. 23:54 + в цитатник

Вы еще не пробовали макарунчики? А шоколадные и вовсе что-то невероятное! В общем, балуем себя сладеньким))

3352215_EaJbNLtHPhY (700x522, 97Kb)

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 180 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • 1 ст.л. какао
  • Начинка
  • 130 г шоколада
  • 40 г сливок
  • 85 г сливочного масла


Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Смешать миндаль, сахарную пудру и какао порошок.
Аккуратно перемешивая, всыпать миндаль с сахаром к белкам. Смешивайте осторожно, чтобы не потерять объем белков.
Переложить массу в кондитерский кулек и выдавить кружочки одинакового размера.
Дать постоять 30 минут. Верх пирожных должен слегка затвердеть.
Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить сливки и добавить масло. Хорошо перемешать.
После того как макаруны постояли 30 минут, поставить в разогретую духовку и печь 10-13 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать плоскую сторону макаруна шоколадным кремом и накрыть еще одной половинкой. Повторить с оставшимися макарунами.

 

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Десерты
Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vadimovi4   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 08:29 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку