Виды варочных панелей - ключевые характеристики для стеклокерамических панелей |
Варочная поверхность является обязательным атрибутом кухни, так как вокруг нее выстраиваются все рабочие процессы. Но если раньше при выборе таких поверхностей делали упор исключительно на функциональность и производительность, то теперь появилось больше вариантов именно по части внешнего вида. Большое распространение получили стеклокерамические поверхности, которые могут быть электрическими, газовыми и индукционными. Сам материал является действительно уникальным, сочетающим в себе внешний вид и требуемые технические характеристики. Но при покупке варочной поверхности, следует смотреть на разные аспекты использования подобных приборов.
К процессу готовки особенных претензий нет, разве что этот процесс немного отличается в зависимости от того, каким способом выполняется нагрев. Но сама стеклокерамическая панель до максимальной температуры нагревается достаточно быстро, а вот полное остывание выполняется уже не так быстро, что позволяет использовать панель при выключенном состоянии еще какое-то время. Зоны, расположенные возле конфорки, почти никак не греются, соответственно, получить случайный ожог затруднительно.
Стеклокерамика является одновременно прочной и стильной. Сам материал без последствий переносит как нагрузку от тяжелой посуды, так и достаточно высокие температуры. По внешнему виду стоит сказать то, что панель изготовляется в разном цвете и в разной фактуре, но в любом случае производители могут добиться идеально ровной плоскости – это позволяет встроить данный прибор в любую столешницу.
Также следует побольше информации узнать о характере приготовления пищи прежде, чем купить стеклокерамическая варочная панель. Тут придется подбирать специальную посуду, даже если речь идет о газовой или электрической поверхности. Подходит только посуда с плоским дном без надписей и рельефных изображений. Требования индукционных панелей известны – нужна посуда с ферромагнитными характеристиками. Указанные панели не терпят нахождение посуды с отличной от прибора температурой.
Продвинутые панели могут иметь таймер готовки, функцию закипания, специальные индикаторы остаточного тепла, защиту от случайного включения. Современные поверхности позволяют тонко регулировать процесс приготовления пищи.
Рубрики: | Мысли о доме/Интерьер дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |