- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3624
 омментариев: 11226
Ќаписано: 18892



ƒомашн€€ закрыта€ пицца по-италь€нски

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2020 г. 13:09 + в цитатник

ќчень вкусно и удобно брать с собой. “ака€ закрыта€ пицца готовитс€ легко. ѕо ингредиентам можно заменить колбасу и сыр на более дешевые варианты.

3352215_g7hqVfrDU78 (604x405, 45Kb)

»нгредиенты:

  • ћука – 2.5 стакана
  • ¬ода – 1 стакан
  • —ухие дрожжи – 1 пакетик
  • ћед – 1/2 чайной ложки
  • —оль – 1/2 чайной ложки
  • ћасло оливковое – 1/2 чайной ложки
  •  олбаса италь€нска€ – 250 гр
  •  олбаса сэндвич-пепперони – 8 ломтиков
  • Ћук репчатый – 1 средн€€ луковица
  • ћарцарелла – 150 гр
  • “вердый сыр – 150 гр
  • яйца – 1 шт
  • „ерный перец – по вкусу
  • “оматный соус – 200 гр
  • »таль€нска€ приправа – 1/2 чайной ложки
  • —ушеный базилик – 1/4 чайной ложки
  • „есночный порошок – 1/4 чайной ложки
  •  расный перец – щепотка

 

ѕриготовление:

1. ¬ миску положить мед. ¬лить в мед подогретую до 30-35 гр воду. ¬сыпать в воду с медом сухие дрожжи. ќставить подходить на 5-10 минут.  огда дрожжи начнут пенитьс€ добавить масло. ¬сыпать соль. ¬се хорошо перемешать.
2. ƒобавить стакан муки. ’орошо перемешать.
3. ѕостепенно подсыпа€ муку, замесить тесто. ¬ыложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. √отовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Ќакрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Ћук порезать и немного поджарить.
6. ¬ маленькой кастрюле смешать томатный соус, италь€нскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. ћожно также добавить щепотку сахара. ѕроварить соус 5-7 минут. ѕапероне порезать.
7. ‘арш поджарить в небольшом количестве масла. Ќатереть два сорта сыра.
8.  огда тесто подойдет, разделить его на 4 части. –аскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. —верху положить фарш и немного жаренного лука. —верху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. ‘игурно защепить край пиццы. —верху смазать €йцом. ¬ыпекать до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ћысли о кулинарии/«акуски
ћысли о кулинарии/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку