- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 3624
 омментариев: 11226
Ќаписано: 18892



ќбалденна€ запеканка с семгой и шпинатом

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2020 г. 13:29 + в цитатник

—емга, шпинат, картофель и все это залито нереально вкусной сливочно-сырной массой! Ёто и правда обалденна€ запеканка - сытна€ и полезна€!

3352215_WOQmoZjJgEI (400x521, 48Kb)

»нгредиенты:

  • ‘иле рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
  •  артофель — 10 шт
  • Ўпинат (замороженный) — 500 г
  • —ливки (20%, 100 – в €ично-сливочную заливку, 100 – дл€ верхнего сло€ с сыром) — 200 мл
  • ћолоко (3,2%) — 100 мл
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
  • —ыр твердый (√ауда) — 50 г
  • ћасло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – дл€ пассеровки лука) — 2 ст. л.
  • ќрех мускатный (щепотка)
  • —оль (по вкусу)
  • ѕерец черный (молотый - по вкусу)

ѕриготовление:

1. ќчищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. ¬оду слить. √ор€чий картофель разм€ть в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 €йцом.
2. —емгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Ћук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. ƒобавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). “ушить шпинат 7-8 минут. Ќа дно смазанной формы дл€ запекани€ выложить кусочки семги, на неЄ слой лука и шпината. «алить €ично-сливочной массой (2 €йца взбитых со 100 мл сливок).
4. —верху выложить слой воздушного пюре, разровн€ть пюре лопаткой. ѕоставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. Ќа 20 минут. —ыр натереть на мелкой тЄрке, смешать с оставшимис€ 100 мл сливок.
5. «апеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещЄ 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавитс€ и не по€витс€ рум€на€ корочка. ѕодавать на стол немедленно. ћожно украсить зеленым луком или укропом.

–убрики:  ћысли о кулинарии/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку