-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Обалденная запеканка с семгой и шпинатом

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 13:29 + в цитатник

Семга, шпинат, картофель и все это залито нереально вкусной сливочно-сырной массой! Это и правда обалденная запеканка - сытная и полезная!

3352215_WOQmoZjJgEI (400x521, 48Kb)

Ингредиенты:

  • Филе рыбное (свежей семги или свежемороженой) — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Шпинат (замороженный) — 500 г
  • Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
  • Молоко (3,2%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
  • Сыр твердый (Гауда) — 50 г
  • Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла.
3. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги, на неё слой лука и шпината. Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
4. Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку