- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕросто_ƒжаззи

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18962


√отовим домашнюю сгущенку

„етверг, 01 јпрел€ 2021 г. 11:38 + в цитатник

Ќи одна магазинна€ сгущенка, котора€ сегодн€ стоит на прилавках, даже близко не сравнитс€ с этой. „то говорить, домашн€€ сгущенка - это хит!

3352215_rVbBEQbZ40 (400x289, 14Kb)

»нгредиенты:
-—ахарна€ пудра (покупна€) — 500 г
-ћолоко (свежее, не длительного хранени€) — 375 мл
-ћасло сливочное — 40 г


ѕриготовление:
1. Ѕерем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимаетс€ и может сбежать), выливаем молоко, добавл€ем масло и просе€нную сахарную пудру.
2. —тавим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не раствор€тс€. ѕосле чего переставл€ем на средний огонь и доводим до кипени€, как только закипит, посто€нно помешива€ варим в течение 10 минут.
3. ¬ыливаем в баночку, ждем пока охладитс€, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . —гущенка может вам показатьс€ жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

—оветы: —ахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

–убрики:  ћысли о кулинарии/ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку