-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11248
Написано: 18996


Любимая Монастырская изба - рецепт

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 12:33 + в цитатник

Мало кто может устоять против этого изумительного десерта. Торт Монастырская изба - рецепт его ниже.

3352215_getImage_1_ (640x480, 72Kb)

Тесто:

Масло или маргар.- 200 гр.,

сметана - 300 гр.,

сахар - 1 ст.,

разрыхлитель -1 ч.л.,

мука - 4 ст.   

      

Начинка:

Вишневое варенье или вишня – 500 гр.
грецкие орехи 150 гр. (не обязательно). У меня вишня и чернослив.                                                          

Крем:

Масло - 250 гр.,

сгущ.молоко - 1 б. (У меня 200 гр. сливок+сгущ.молоко 1 б.)                                       

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром 5 минут. Добавит сметану, смешанную с разрыхлителем и муку. Замесить тесто и разделить на 15 частей, скатать шарики, накрыть целофаном и убрать в холодильничек на 1 час. Затем вишневое варенье (без косточек) выкладываем в дуршлаг, это для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.  А орехи мелко нарезаем.                                                         

Достаем из холодильника тесто ( по 1 шт.) и раскатываем прямоугольник размером 30 х 7 см.( Я из картона сделала шаблон и по нему обрезала)  Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольничка, посыпаем орешками и аккуратненько защипываем сворачивая трубочкой, таким образом получая бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .                 

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания, минут 20-30. Остудить.                                  

Займемся  строительством.  Выкладываем5,4,3,2,1шт. Промазать каждый слой кремом. Не бойтесь, если бревнышки не совсем ровненькие. Заполняйте пустое пространство кремом. Верх и бока обмазать кремом, украсить грецкими орешками или тёртым шоколадом, вишней и т.д...... Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Десерты
Мысли о кулинарии/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку